カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
STC Paddle-olive wood パドル オリーブウッド
世界チャンピオンの抽出理論に基づいたトルココーヒーの抽出器具『イブリック』
STC Paddle-olive wood パドル オリーブウッド
6,050円(税込)
60 ポイント還元
購入数

IBO003OW
STC Paddle-olive wood パドル オリーブウッド
6,050円(税込)
60 ポイント還元
※パドルのみです。イブリックは付いていません。
※お手入れは中性洗剤のみで手洗いしてください。
※受注発注のため、納品まで2週間程度お時間を頂戴する場合がございます。
※商品の仕様・パッケージデザインなど、変更する場合がございます。



世界チャンピオンの抽出理論に基づいたトルココーヒーの抽出器具
抽出時に撹拌するためのオリーブウッド製のパドルです。
コーヒーの粉を均等に分散させ、より均一な抽出を可能にします。
持続可能な方法で管理されたオリーブ園から採取された木材を使用しており、美しい色合いと木目は、年月を重ねるごとに色濃く艶やかになっていきます。

パドルの木材は、持続可能な方法で管理されたオリーブ畑から調達されています。
古い木を取り除き、新しい木が植えられ、古い木はこれらの素晴らしい作品に変わります。



トルココーヒーについて
トルココーヒーとは、イブリック(ジェズベ)小さな金属製のポットで、細かく挽いたコーヒー豆を煮出しコーヒーを抽出した飲み物です。
16世紀中ごろ、イスタンブールを中心に、ヨーロッパや中東など拡大しました。
2013年、トルコの文化形成に重要な役割をもたらしたコーヒーとして、ユネスコの無形文化遺産として登録され、注目を集めています。



STC(Specialty Turkish Coffee)とは
2013 World Cezve/Ibrik Championトゥルガイ・ユルドゥズラが立ち上げた器具ブランド。
高質なコーヒー(スペシャルティコーヒー)、水、器具を用いて、 “煮出す”ことで、他ではなかなか出来ない優れた味わいを実現。
かつてのトルココーヒーの伝統や情緒は残しつつ、コーヒーのクオリティーの高さと、トルココーヒーの世界観を体験することができます。
STCならではの抽出メソッドがあります。



Turgay Yildizli(トゥルガイ・ユルドゥズラ)とは
イスタンブールの出身、現在はアメリカ・ニューオリンズ在住。
WCEが主催する2013年のワールドジュズベ/イブリックチャンピオンシップにて優勝。
2014年にはSpecialty Turkish Coffeeを設立し、ターキッシュコーヒーの器具の取扱い、世界各地でワークショップを行うなど、高品質のターキッシュコーヒー普及、啓蒙活動を行っています。
また、Brewers CupとCoffee in Good Spiritsのトルコ代表を務めるなど、コーヒーに関する幅広い知見を持っています。

・WCE 2013 World Cezve/Ibrik Champion
・Specialty Turkish Coffee(STC)創設者
・SCA認定 ロースター
・Qグレーダー



商品詳細
・サイズ:D150×W20×H10mm
・重量:10g
・素材:オリーブウッド
この商品を購入する

この商品を買った人は
こんな商品も買っています