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【生豆】ホンジュラス セロ・アスール農園 レッドカツアイ 1kg
ニカラグアのミエリッシュファミリーがホンジュラス進出の足掛かりとした記念すべき農園。
【生豆】ホンジュラス セロ・アスール農園 レッドカツアイ 1kg
3,564円(税込)
35 ポイント還元
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BNC100HO
【生豆】ホンジュラス セロ・アスール農園 レッドカツアイ 1kg
3,564円(税込)
35 ポイント還元
ニカラグアのミエリッシュファミリーがホンジュラス進出の足掛かりとした記念すべき農園。
高い標高から生み出される凝縮した果実味が素晴らしい。


フレーバーコメント
グリーンアップル、プルーン、ブラウンシュガー


品種と精製方法
レッドカツアイ種は、ムンドノーボとカツーラの交配種です。
樹高がコンパクトで生産量が多く、高い標高と適切なプロセスを施すことで十分に高いカップクオリティを実現できます。

ミエリッシュ家のコーヒー農園で最も多く植えられている品種がレッドカツアイです。
ほとんどの病気に対して耐性は弱いのですが、栽培管理のベンチマーク的存在として重要な役割を担っています。

ミエリッシュ家のどの農園にも植えられている為、どのような自然条件下でどのように施肥をして栽培していけばよいかというデータが豊富にあり、新しい農園を購入した際にはレッドカツアイの状態を観察することで他の品種の適性や栽培方法まで判断ができるということです。

このコーヒーは、フリーウォッシュト(FW)で精製されています。
まず、最適に熟したチェリーだけを選びます。
大型の屋外発酵タンクに入れ、最小限の水と一緒に24〜48時間発酵させます。
その後、洗浄してミューシレージをきれいに取り除いて大きなパティオで2日間天日乾燥。
パティオから温室内のアフリカンベッドに移してさらに14日間乾燥させて水分値を11%まで下げます。
ニカラグアでは、水分値12.5%まで落とすのが通常ですが、ここは湿度が高いので、輸出規格以上の水分値まで上がってしまうリスクとカビの発生を避ける目的で11%まで落としています。



商品詳細
生産国:ホンジュラス
エリア:シグアテペケ、コマヤグア
標高:1600-1700m
品種:レッドカツアイ
精製方法:フリーウォッシュト
生産者:ミエリッシュ家(Fincas Mierisch)
最寄りの街:リオ・ボニート
総面積:96ヘクタール
ウエットミル:サンタ・ルシア農園と共有
ドライミル:カデクサ(農場から2時間の場所)

※チャック付きのプラスチックバックでの発送になります。
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