カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
【カラーチャート付、倶楽部カード】京都 YOSANO ROASTER 電動  チタンドラム HRM600-Ti
ドラム内は羽根付きで、ムラなく均一に焙煎できます。
【カラーチャート付、倶楽部カード】京都 YOSANO ROASTER 電動 チタンドラム HRM600-Ti
247,500円(税込)
2475 ポイント還元
購入数

RSY023TI
【カラーチャート付、倶楽部カード】京都 YOSANO ROASTER 電動 チタンドラム HRM600-Ti
247,500円(税込)
2475 ポイント還元
素材:ドラム本体:チタニウム
土台:鋳鉄
容量:生豆600g(仕上がりで約500g焙煎できます。)
製造国:日本
付属品:スプーン、ステンレス製ザル、広口ロート

※ドラムカバーは別売です。

●内部の羽根は渦のように攪拌するサイクロン式により、ムラなく均一に焙煎できます。
●五徳部分は熱による歪に強い結鉄製で、ガスコンロやカセットコンロの中央部にセットしやすいよう、各方面に溝があります。
●ベアリング機構で抵抗なく回転もスムーズ。
●内部が清掃しやすいように投入口がネジで取り外し可能です。(チタンドラムのみ)

マウンテンバイクやロードバイクのフレーム製作を手掛ける
京都「YOSANO ROASTER」が作った高品質な電動ロースターです。


バイク製作で培われたハイレベルな加工、溶接技術により、シンプルながら精度の高い作りが特徴です。

鋳鉄製の五徳部分には、コンロにセットしやすいよう、各方向に溝がありますので、作業しやすい方向にセットが可能となります。

ヨサノ3

<使い方>
生豆をドラムの中に入れます。
ガスコンロの上に土台を安定するように置き、ドラムをセットします。
火加減は中火にして回転させます。
生豆の種類や焙煎度合いに応じて随時火力を調節してください。
しばらくすると珈琲豆が薄茶色になってきてパチパチ(1ハゼ)と音がしてきます。
連続して激しくパチパチパチ(2ハゼ)と音がしてきましたら市販のスプーン等を使って焼き加減を確認し、お好みの焙煎度合で火を止めます。
すばやく冷却できるアミやざる(付属されていません)などに移しかえ、うちわや扇風機、ドライヤーの冷風などで冷却します。
その際、残ったチャフ(豆の皮)を取り除きます。

※注)こちらは「手回し・チタンタイプ」の動画です。
この商品を購入する