カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
KONO式 名門コーヒードリッパーセット 4人用【ブラック】
コーヒー豆の美味しさの4要素「酸味・甘味・コク・苦味」のバランスを “自由に”変えられるのがKONO式ドリッパー
KONO式 名門コーヒードリッパーセット 4人用【ブラック】
4,928円(税込)
49 ポイント還元
購入数

DRU002BK
KONO式 名門コーヒードリッパーセット 4人用【ブラック】
4,928円(税込)
49 ポイント還元
味しさの4要素「酸味・甘味・コク・苦味」のバランスを “自由に”変えられるKONO式ドリッパー
良いコーヒー豆を手に入れたら、次に大切にしたいのが「抽出」。
プロも薦めるKONO式。それにはちゃんと理由があります!
コーヒー豆の美味しさの4要素「酸味・甘味・コク・苦味」のバランスを
“自由に”変えられるのがKONO式ドリッパーなのです。

KONO式ドリッパーの最大の特徴「円錐形」!
「円錐形」を「一つ穴」「三つ穴」のドリッパーと比較すると・・・
湯がドリッパーに溜まりにくい。→湯の流れるスピードを自分でコントロールできる。
このスピードの違いで抽出されるコーヒーの味が変わってくるのです。
例えば「今日は少し苦いコーヒーが飲みたいな」と思ったらゆっくり、「酸味を強く出したいな」と思えば少し早めにお湯を注ぐ。
これが一つ穴・三つ穴のドリッパーでは、結局お湯が溜まってしまうので抽出されるコーヒーの味はいつも同じようになってしまうのです。
つまり円錐形のKONO式ドリッパーは「味の自由度が高い」道具。
特に、第一投目。コーヒー豆にお湯をゆっくり染み込ませる際のスピードが大切です。
ぜひKONO式名門ドリッパーを使い込んで、“自分流”のドリップを楽しんでみてください!

コーヒーの入れ方の手順
【2杯分を淹れる前の準備】
円すいペーパーフィルターの端をよく折り曲げ、KONO(コーノ)式ドリッパーに密着させてから、メジャースプーン(計量カップ)でコーヒー粉を山盛り2杯(約28g)入れます。
コーヒー粉は中挽き〜やや荒めの粉を使用してください。
ドリッパーの縁を軽くトントンたたいて、コーヒーの粉が平らになるようにしてください。(エキスが抽出しやすいよう粉を締めます。)
ドリッパーの準備が完了したら、耐熱ガラスポットの上に乗せ、少し多めに沸騰させたお湯(約90℃が適温)を注湯します。

商品詳細
【セット内容】
・4人用コーヒードリッパーφ120×H95mm(アクリル樹脂製)※耐熱温度90℃×1個
・4人用耐熱ガラスポット180×125×H120mm(耐熱ガラス製)※耐熱温度120℃×1個
・メジャー(計量)カップ12g(アクリル樹脂製)×1個
・円すいペーパーフィルター1〜4人用40枚入り×1個
・使用説明書
この商品を購入する