RSY010ST
【倶楽部カード付】京都 YOSANO ROASTER ステンレス ドラム
82,500円(税込)
825
ポイント還元
受注生産品につき『20営業日以降』のお届けとなります。
サイズ:
ドラム直径:12cm
ドラム長さ:19cm
全長:35cm
五徳直径:20cm
素材:ドラム本体:ステンレス
土台:鋳鉄
製造国:日本
『コーヒー焙煎ノート』 付き!
マウンテンバイクやロードバイクのフレーム製作を手掛ける
京都「YOSANO ROASTER」が作った高品質な手回しロースターです。
バイク製作で培われたハイレベルな加工、溶接技術により、シンプルながら精度の高い作りが特徴です。
鋳鉄製の五徳部分には、コンロにセットしやすいよう、各方向に溝がありますので、作業しやすい方向にセットが可能となります。
土台とドラムの設置部分(前後2か所)にはベアリングを搭載。
他の手回しミルと比較して、非常に小さい力でドラムを回すことができます。
焙煎は約20分ドラムを回す作業なので、この特徴はとても嬉しいポイントなのです。
ドラム素材は、より耐久性の高い「チタニウムドラム」、比較的リーズナブルな「ステンレスドラム」の2種類。
特にチタンは熱に強く、殺菌消臭効果があり、錆び、腐食もしません。
「チタニウムドラム」は金属臭が出ないので、衛生的で香りも良く焙煎できます。
<使い方>
生豆を100〜200グラム用意し、ドラムの中に入れます。
ガスコンロの上に土台を安定するように置き、ドラムをセットします。
火加減は中火にして回転させます(回転数は1分間に40〜50回転位)
生豆の種類や焙煎度合いに応じて随時火力を調節してください。
しばらくすると珈琲豆が薄茶色になってきてパチパチ(1ハゼ)と音がしてきます。
連続して激しくパチパチパチ(2ハゼ)と音がしてきましたら市販のスプーン等を使って焼き加減を確認し、お好みの焙煎度合で火を止めます。
すばやく冷却できるアミやざる(付属されていません)などに移しかえ、うちわや扇風機、ドライヤーの冷風などで冷却します。
その際、残ったチャフ(豆の皮)を取り除きます。
この商品を購入する
サイズ:
ドラム直径:12cm
ドラム長さ:19cm
全長:35cm
五徳直径:20cm
素材:ドラム本体:ステンレス
土台:鋳鉄
製造国:日本
『コーヒー焙煎ノート』 付き!
マウンテンバイクやロードバイクのフレーム製作を手掛ける
京都「YOSANO ROASTER」が作った高品質な手回しロースターです。
バイク製作で培われたハイレベルな加工、溶接技術により、シンプルながら精度の高い作りが特徴です。
鋳鉄製の五徳部分には、コンロにセットしやすいよう、各方向に溝がありますので、作業しやすい方向にセットが可能となります。
土台とドラムの設置部分(前後2か所)にはベアリングを搭載。
他の手回しミルと比較して、非常に小さい力でドラムを回すことができます。
焙煎は約20分ドラムを回す作業なので、この特徴はとても嬉しいポイントなのです。
ドラム素材は、より耐久性の高い「チタニウムドラム」、比較的リーズナブルな「ステンレスドラム」の2種類。
特にチタンは熱に強く、殺菌消臭効果があり、錆び、腐食もしません。
「チタニウムドラム」は金属臭が出ないので、衛生的で香りも良く焙煎できます。
<使い方>
生豆を100〜200グラム用意し、ドラムの中に入れます。
ガスコンロの上に土台を安定するように置き、ドラムをセットします。
火加減は中火にして回転させます(回転数は1分間に40〜50回転位)
生豆の種類や焙煎度合いに応じて随時火力を調節してください。
しばらくすると珈琲豆が薄茶色になってきてパチパチ(1ハゼ)と音がしてきます。
連続して激しくパチパチパチ(2ハゼ)と音がしてきましたら市販のスプーン等を使って焼き加減を確認し、お好みの焙煎度合で火を止めます。
すばやく冷却できるアミやざる(付属されていません)などに移しかえ、うちわや扇風機、ドライヤーの冷風などで冷却します。
その際、残ったチャフ(豆の皮)を取り除きます。
この商品を買った人は
こんな商品も買っています
こんな商品も買っています
-
10,435円(税込)地味な見た目に隠れた機能。逸品とはこういう道具かもしれません!
-
9,980円(税込)極めて秀逸なコーヒーミル、『TIMEMORE コーヒーグラインダーC2』日本上陸!
-
1,320円(税込)新潟県燕(つばめ)市の老舗琺瑯メーカーで製作されました