カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
【カラーチャート付、倶楽部カード】京都 YOSANO ROASTER ステンレス ドラム
京都「WELD ONE」が作った高品質な手回しロースターです。
【カラーチャート付、倶楽部カード】京都 YOSANO ROASTER ステンレス ドラム
66,000円(税込)
660 ポイント還元
購入数

RSY010ST
【カラーチャート付、倶楽部カード】京都 YOSANO ROASTER ステンレス ドラム
66,000円(税込)
660 ポイント還元
サイズ:
ドラム直径:12cm
ドラム長さ:19cm
全長:35cm
五徳直径:20cm

素材:ドラム本体:ステンレス
土台:鋳鉄
製造国:日本

ヨサノ1

ヨサノ2

マウンテンバイクやロードバイクのフレーム製作を手掛ける
京都「YOSANO ROASTER」が作った高品質な手回しロースターです。


バイク製作で培われたハイレベルな加工、溶接技術により、シンプルながら精度の高い作りが特徴です。

鋳鉄製の五徳部分には、コンロにセットしやすいよう、各方向に溝がありますので、作業しやすい方向にセットが可能となります。

ヨサノ3

土台とドラムの設置部分(前後2か所)にはベアリングを搭載。
他の手回しミルと比較して、非常に小さい力でドラムを回すことができます。
焙煎は約20分ドラムを回す作業なので、この特徴はとても嬉しいポイントなのです。

ヨサノ4

ドラム素材は、より耐久性の高い「チタニウムドラム」、比較的リーズナブルな「ステンレスドラム」の2種類。

特にチタンは熱に強く、殺菌消臭効果があり、錆び、腐食もしません。
「チタニウムドラム」は金属臭が出ないので、衛生的で香りも良く焙煎できます。

ヨサノ5

<使い方>
生豆を100〜200グラム用意し、ドラムの中に入れます。
ガスコンロの上に土台を安定するように置き、ドラムをセットします。
火加減は中火にして回転させます(回転数は1分間に40〜50回転位)
生豆の種類や焙煎度合いに応じて随時火力を調節してください。
しばらくすると珈琲豆が薄茶色になってきてパチパチ(1ハゼ)と音がしてきます。
連続して激しくパチパチパチ(2ハゼ)と音がしてきましたら市販のスプーン等を使って焼き加減を確認し、お好みの焙煎度合で火を止めます。
すばやく冷却できるアミやざる(付属されていません)などに移しかえ、うちわや扇風機、ドライヤーの冷風などで冷却します。
その際、残ったチャフ(豆の皮)を取り除きます。


この商品を購入する

この商品を買った人は
こんな商品も買っています