カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
アルゴン ワインセーブ プロ Winesave Pro EV287BK
コーヒーの酸化防止にも効果絶大!アルゴン ワインセーブ プロ
アルゴン ワインセーブ プロ Winesave Pro EV287BK
3,780円(内税)
37 ポイント還元
購入数

EV287BK
アルゴン ワインセーブ プロ Winesave Pro EV287BK
3,780円(内税)
37 ポイント還元
コーヒーの酸化防止にも効果絶大!アルゴン ワインセーブ プロ
海外で飲みかけワインの保存として定番なのが「アルゴン」を使用した保存方法です。日本では今まで食品添加物に認定されていませんでしたが、2019年6月の法改正で日本でも使用が認められ、今後ワインの保存方法が劇的に変わると言われています。
アルゴンは空気中に3番目に多く含まれる無味・無臭・無職の気体で、酸素や窒素より重いため、ごく少量で液面を覆うことができ、酸素との接触を防いでワインを酸化から守ります。
この理論がそのまま「コーヒー保存」にも可能!
ノズルを保管容器に挿し込み、約1秒間「シュー」と噴射しフタをするだけで、コーヒーの酸化を遅らせることができます。

<使用方法>
1)付属のチューブを缶のノズルに挿し込みます。
2)チューブ先端をボトル(容器)に挿し込んで1秒弱ほど静かに噴射します。
3)アルゴン注入後は、栓(または蓋)をしてボトル内の気体を揺らさないよう静かに保管してください。アルゴンを入れたボトルは横に倒さない、ボトルに振動を加えないほうが、効果が持続します。

<アルゴン100%>
空気中に1%弱含まれるアルゴンは、他の物質と反応しない不活性・無害の気体。同じ空気中に含まれる酸素や窒素より重いためごく少量の使用で酸素を遮断することができます。高純度100%のアルゴンは食品を酸化から守る、極めて理想的な成分です。

<食品ロス軽減:ワイン以外にも有効です>
スパークリングを含むすべてのワインにご使用いただけます。その他オリーブオイル、茶葉、コーヒー豆などの酸化防止にも有効です。アルゴン・ワインセーヴ・プロ自体の使用期限もありません。



【ご注意】
※成分に引火性はありませんが、高熱により圧力で缶が破損する可能性がありますのでご注意ください。
※缶が外部からの破損を受けないように注意してください。
※成分に毒性はありませんが、酸欠を防ぐため口や鼻に向けて噴射しないでください。
※子供の手の届く場所に置かないでください。

・通気が良く、涼しく乾燥して火の気のない場所に保管してください。
・常温で管理可能ですが、高温(55℃以上)になる場所は避けてください。
・引火しやすい物、やすい物のそばに置かないでください。

商品詳細
・サイズ:最大径65mm×高さ220mm
・成分:アルゴン100%(使用期限なし)
・素材
 缶=アルミニウム、プラ、亜鉛
 チューブ=シリコンゴム
 ※処分時は、自治体の分別に従ってください。
・製造元:Winesave(オーストラリア ヴィクトリア州)
・製造国:タイ王国
・適切な使用量(1回あたり1秒弱噴射)で最低150回分
 噴射時の「シュー」という音が弱くなったら長めに押してください。
 予備を1本常備していただくと安心です。
この商品を購入する